Posyandu Lansia Di Desa Banyuseri

Made Agustini 18 Oktober 2022 13:34:43 WITA

Telah dilasanakan kegiatan Posyandu,pada hari Senin,tanggal 17 Oktober 2022. Kegiatan ini mestiya dilaksanakan setiap tanggal 16 rutin setiap bulannya. Berhubung pada tanggal 16 Oktober 2022 adalah hari libur,maka kegiatan ini diundur ke tanggal 17 Oktober 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Posyandu Banjar Dinas Desa yang dilaksanakan oleh Puskesmas Banjar I dan dibantu oleh 2 Kader Lansia dan 5 Kader Desa Siaga. Sebelum dilakukam pemeriksaan kepada lansia,dilaksanakan senam lansia. Semua lansia diwajibkan ikut senam keecuali lansia sakit yang tidak bisa berdiri sendiri atau membutuhkan bantuan orang lain dan juga semua kader juga bisa ikut senam lansia. Setelah selesai senam,semua lansia bisa istirahat sejenak. Kemudian pemeriksaan kepada lansia maupun prolanis bisa dimulai,seperti pengecekan kadar gula dalam darah,kadar asam urat dan kadar kelesterol. Kegiatan masih tetap menerapkan protokol kesehatan. Acara mulai dari pukul 08.30 wita- selesai.

Komentar atas Posyandu Lansia Di Desa Banyuseri