Bulan Bahasa Bali Tahun 2023 Yang Mengusung Tema “Segara Kerthi”

Made Agustini 26 Februari 2023 09:59:51 WITA

Jumat,24 Februari 2023,telah dilaksanakan perayaan Bulan Bahasa Bali Tahun 2023,yamg bertempat di Aula SD Negeri Desa Banyuseri. Kegiatan ini berkalborasi antara Desa Dinas Dan Desa Adat. Acara ini dihadiri  oleh Perbekel Desa Banyuseri,Babinkamtibnas,Ketua BPD atau perwakilan,Ketua LPM atau perwakilan,MDA Kecamatan atau perwakilan,peserta lomba  serta masyarakat  yang berkenan hadir untuk meramaikan perayaan hari Bulan Bahasa Bali.

Adapun perlombaan yang diadakan adalah nyurat aksara Bali,ngewacen tastra Bali tingkat SD, danlan lomba mesatua Bali tingkat PKK. Acara dimulai dengan tari pembukan yaitu Tari Puspanjali,dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari beberapa undangan yang menghadiri acara.

Setelah acara selesai dilakukan pula pemberian apresiasi  untuk peserta lomba yang masuk katagotri juara. Sedangkan untuk oeserta yang tidajk mendapat juara semua diberikan uang saku sebagai uang lelah agar mereka tidak merasa berkecil hati.

Komentar atas Bulan Bahasa Bali Tahun 2023 Yang Mengusung Tema “Segara Kerthi”