Piodalan Ring Pura Dalem Desa Adat Banyuseri

Made Agustini 28 Februari 2023 23:55:09 WITA

Anggara Tambir merupakan rainan Bali yang merupakan pertemuan antara Saptawara Anggara,Pancawara Kliwon dan Triwara Kajeng. Pertemuan Anggara dengan Kliwon juga disebut sebagai Anggarkasih atau Anggara Kasih Anggarkasih jatuhnya setiap 6 bulan sekali atau 210 hari menurut perhitungan pinanggal sasih Bali. Bagi umat Hindu,Anggarkasih merupakan hari untuk mewujudkan cinta kasih kepada diri sendiri,sesame terlebih kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Anggarkasih merupakan hari dimana Sang Hyang ludra melangungkan Yoga guna membersihkan jagat.

Setiap rahinan Anggarkasih kami Desa Adat Banyuseri melaksanakan persembahyangan di Tri Kahyangan Tiga tepatnya di Pura Dalem. Dimana Anggarkasih untuk kali ini jatuh pada tanggal 28 Februari 2023,dan yang paling istimewa,karena Bapak Camat Banjar menyempatkan diri untuk hadir dalam pelaksanaan persembahyangan kami. Kami Pemerintah Desa dan Bandesa Adat serta seluruh krama Desa Adat Banyuseri mengucapkan terimakasih atas partisipasinya yang sudah turut serta mengikuti pelaksanaan persembahyangan kami di Desa Adat Banyuseri.

Komentar atas Piodalan Ring Pura Dalem Desa Adat Banyuseri