Ayo Vaksin

I Gede Sidiarta 10 Juni 2021 10:01:05 WITA

Salah satu upaya besar pemerintah untuk menanggulangi penyebaran covid-19 dengan memperkuat imun tubuh maka dari itu pemerintah memberikan vaksin gratis kepada seluruh warga negara indonesia, adapun mekanisme pemberian vaksin masal tersebut dengan menjadwalkan rencana gegiatan vaksin di masing-masing Desa dengan mengutamakan warga yang berumur 40 th keatas untuk tahap pertama.

Seperti halnya Di Desa Banyuseri yang terdaftar sebagai peserta vaksin berjumlah 262 Jiwa namun yang bisa divaksin berjumlah 231 Jiwa, sisanya sebanyak 31 Jiwa tidak bisa divaksin karena memiliki riwayat jantung,diabetes,sesak nafas,asma,kolestrol dan ada juga yang menolak untuk divaksin.

Dari jumlah yang terdaftar bisa disimpulkan bahwa antusias masyarakat untuk divaksin sangat tinggi dan tetap menggunakan prokes kesehatan yang berlaku.

Komentar atas Ayo Vaksin