Tahapan Penyusunan RPJM Desa Banyuseri Tahun 2022

I Gede Sidiarta 29 Januari 2022 15:25:56 WITA

Dengan sudah dilantiknya I Nyoman Witada Sebagai Perbekel Banyuseri Periode 2021-2027, maka program yang wajib dilaksanakan adalah membuat RPJM Desa untuk menjalankan roda pemerintahan selama 6 tahun masa jabatan perbekel. adapun tahapan pelaksanaannya perbekel wajib membuat Tim Penyusun RPJM Desa yang diman di Desa Banyuseri di sebut TIM 11. Setelah Tim terbentuk maka Wajib tim 11 wajib melaksanakan tahapan tahapan dalam penyusunan RPJMDesa, seperti yang dilaksanakan tahapan yang sudah dilaksanakan di Desa Banyuseri yakni penggalian gagasan dimasing-masing Banjar Dinas dengan mengundang kelembagaan yang ada selanjutnya untuk dijadikan bahan di dalam penyusunan RPJMDesa itu sendiri.

RpjmDesa inilah yang nantinya menjadi pedoman seluruh Perbekel didalam menjalankan roda pemerintahan baik melalui pembangunan fisik maupun non fisik. dalam kegiatan ini hadir pula BPD beserta anggota yang nantinya mengkawal usulan - usulan yang diajukan pada saat penggalian gagasan yang sudah dilakukan di masing-masing Banjar Dinas. kegiatan ini disambut sangat antusis oleh perwakilan kelembagaan yang ada di Desa Banyuseri sebagai dasar untuk pembangunan Desa kedepannya.

Komentar atas Tahapan Penyusunan RPJM Desa Banyuseri Tahun 2022