Pembinaan Program Bangga Kencana Oleh kader PPKBD/Sub. PPKBD Di Desa Banyuseri

Made Agustini 22 Agustus 2022 14:25:07 WITA

Dalam rangka meningkatkan partisipasi keluarga dalam kelompok kegiatan Pembangunan Keluarga,Kependudukan dan Keluarga Berecana (BKB,BKR,BKL,UPPKA,dan PIKR)serta meningkatkan partisipasi anggota keluarga untuk memeriksakan di Posyndu atau Fasilitas Kesehatan (Paskes),maka pada hari ini Senin tanggal 22 agustus 2022 telah dilaksanakan kegiatan Advokasi,Komunikasi,Informasi dan Edukasi (KIE) Program Bangga Kencana oleh kader PPKBD dan sub. PPKBD di Aula Kantor Perbekel Desa Banyuseri dengan menghadirkan peserta sebanyak 36 orang yang terdiri dari unsur : Cati Remaja Putri,Pasangan usia Subur(PUS),Ibu Hamil,Ibu Menyusui,Keluarga yang mempunyai anak usia 0-59 bulankader BKB,BKR,BKL,dan UPPKA,serta menegaskan PPKBD (istri Perbekel/Lurah) dan Sub.PPKBD (Kepala Dusun) untuk memberikan KIE Program Bangga Kencana dengan tema “Membangun Keluarga Atasi Stunting”. Sekretaris Desa sebagai protocol/pembawa acara sealigus membuka acara pada hari ini dan disusul sambutan dari Perbekel Desa Banyuseri dan dilanjutkan pembawaan materi(sosialisasi) oleh kader Sub.PPKBD(Kepala Dusun),lanjut sosialisasi oleh Pembina dari Kabupaten Buleleng. Acara dimulai dari pukul 10.00-12.00 wita. Acara berjalan lancar tidak ada suatu hambatan apapun.

Komentar atas Pembinaan Program Bangga Kencana Oleh kader PPKBD/Sub. PPKBD Di Desa Banyuseri