I Gede Sidiarta 24 April 2024 00:50:11 WITA

Kegiatan Posyandu Balita dan Bina Keluarga Balita (BKB) kebali dilaksanakan yaitu Posyandu Bukit Berbunga yang bertempat di Gedung Posyandu Banjar Dinas Desa,Desa Banyuseri.  Kegiatan ini dilaksanakan pada tangga 23 April oleh Petugas Puskesmas Banjar 1 yang dibantu oleh 5 Kader  Posyandu Balita dan 5 5 Kader Posyandu BKB yang bertempat di Gedung Posyandu  BKB.

Kegiatan ini sangat penting dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk meningkatkan kesehatan Balita. Melalui kegiatan Posyandu dapat memantau pertumbuhan dan perkembangan anak yaitu mengatasi adanya kekurangan gizi Balita yang menyebabkan adanya resiko stunting yang menyebabkan terganggunya pertumbuhan fisik,perkembangan mental dan kecerdasan anak.

Dalam kegiatan ini serupa dengan kegiatan Posyandu Bukit Berbuah dimana  akan dilakukan pengukuran berat badan,tinggi badan,lingkar kepala,imunisasai dasar dan dilanjutkan dengan pemberian makanan tambahan pada Balita. Stelah itu baru diarahkan ke area bermain yang akan didampingi oleh kader BKB sesuai dengan kelompok umurnya dan akan dipantau perkembangannya melelui pengisian buku KKA oleh kader BKB.

Komentar atas Kegiatan Posyandu Balita dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbunga Desa Banyuseri