Persembahyangan Bersama Perayaan Rahina Tumpek Wayang Di Desa Banyuseri

Made Agustini 03 Oktober 2022 09:07:17 WITA

Berdasarkan Surat Edaran Gurbernur Bali No.04 Tahun 2022,mengeluarkan Instruksi tentang perayaan Rahina Tumpek Wayang dengan Upacara Jagat kerthi dan Atma Kerthi sebagai pelaksanaan Tata-Titi kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru. Menindak lanjuti Surat tersebut,maka dilaksanakan persembahyangan bersama di Pura Desa Banyuseri yang melibatkan Pemerintah Desa Banyuseri,Kelian Desa Adat beserta Prajuru dan masyarakat /krama Desa Adat Banyuseri.

Perayaan Tumpek Wayang ini merupakan makna dari menjaga keharmonisan alam beserta isinya. Kita harus menerapkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga kedepannya kita senantiasa diberikan kerahayuan dan kerahajengan.

Komentar atas Persembahyangan Bersama Perayaan Rahina Tumpek Wayang Di Desa Banyuseri