Posyandu Lansia Bulan April 2023 Di Desa Banyuseri

Made Agustini 18 April 2023 22:37:39 WITA

Telah dilaksanakan kembali posyandu lansia di Desa Banyuseri pada hari Senin,17 April 2023 di Gedung Posyandu Banjar Dinas Desa,Desa Banyuseri. Kegiatan ini mundur 1 hari yang biasanya dilaksanakan pada tanggal 16 dikarenakan pada tanggal tersebut bertepatan dengan hari libur yaitu hari minggu.Kegiatan ini di pandu oleh Petugas Puskesmas Banjar I dibantu oleh 2 kader lansia dan 5 kader DesaSiaga,yang dimulai dengan senam lansia yang dipandu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Banjar I. Pada kegiatan ini dilakukan pengukuran berat badan,tinggi badan dan lingkar perut. Selain itu juga dilakukan pengecekan kadar gula darah,asam urat dan kolesterol. Setelah itu akan diberikan vitamin dan PMT (Pemberian Makanan Tabahan) seperti telur,sari kacang hijau dan buah. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00 sampai selesai.

Komentar atas Posyandu Lansia Bulan April 2023 Di Desa Banyuseri