Made Agustini 25 September 2023 00:16:53 WITA

Posyandu Balita dan bina Keluarga Balita (BKB) dan Posbindu kembali dilaksanakan di Gedung Posyandu Banjar Dinas Desa  yang pelaksanaannya juga rutin dilaksanakan setiap bulan . Kegiatan tetap berjalan seperti biasa setiap tanggal 23 karena pelaksanaannya pas tidak bertepatan dengan hari libur/minggu.

Sabtu,23 September 2023 merupakan giat Posyandu di Banjar Dinas Desa,Desa Banyuseri.  Pada kegiatan ini tidak hanya untuk Posyandu Balita tetapi juga Bina Keluarganya/Ibu –Ibu  atau Bapak dari Balita tersebut ,bagaimana cara mereka mengasuh anaknya dengan baik baik dari segi polaasuh dan pola makan anaknya. Setiap bulan akan dilakukan pengukuran berat bada,tinggi badan,lingkar kepala untuk mengetahui perkembangan dan pertumbuhan anaknya dan juga pemberian makanan tambahan berupa telur,bubur dan roti. Selain itu juga diadakan pemeriksaan Penyakit Tidak Menuarkepada Ibu-Ibu Balita.  Kegiatan dimulai dari pulul 08.30 Wita sampai selesai.

Komentar atas Posyandu Balita Dan Bina Keluarga Balita (BKB) Dan posbindu Banjar Dinas Desa Desa Banyuseri