Made Agustini 20 Oktober 2023 16:25:03 WITA

Giat Jumat,20 Oktober 2023 adalah Posyandu Balita dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbuah yang diadakan di Gedung Posyandu Banjar Dinas Taman Sari,Desa Banyuseri. Kegiatan ini berlangsung setiap ulan sesuai jadwal yang sudah ditentukan yaitu setiap tanggal 20 setiap bulannya jika tidak terbentur hari libur atau tanggal merah.

Kegiatan Posyandu sangat penting untuk meningkatkan kesehatan Balita untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak diantaranya mengatasi adanya kekurangan gizi balita yang menyebabkan meningkatnya risiko stunting yang dapat menyebabkan terganggunya pertumbuhan fisik,perkembangan mental dan kecerdasan anak.

Kegiatan ini diadakan oleh petugas Kesehatan Desa dibantu oleh Kader Posyandu dab Kader Bina Keluarga Balita (BKB) dengan mengukur berat badan,tinggi badan,lingkar kepala,diberikan imunisasi dasar dan tambahan sesuai umur dan diberikan makanan tambahan berupa telur,roti dan buah.

Komentar atas Giat Posyandu Balita Dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbuah Desa Banyuseri