Posyandu Lansia Desa Banyuseri

Made Agustini 18 Januari 2024 00:17:13 WITA

Kegiatan Posyandu Lansia merupakan wadah kegiatan kesehatan untuk warga lanjut usia (Lansia rentang usia 60 Tahun keatas) di Desa Banyuseri  dengan tujuan memberikan pelayanan kesehatan terhadap Lansia yang sehat maupun Lansia dengan resiko tinggi terhadap suatu penyakit.

Posyandu Lansia dilaksanakan setiap bulan sekali yang diadakan oleh petugas Kesehatan Desa yang meliputi  Bidan Desa,Kader Kesehatan dimana kegiatan tersebut diadakan di Gedung Posyandu Banjar Dinas Desa,Desa Banyuseri.

Kegiatan Posyandu di Desa Banyuseri diadakan setiap tanggal 16 dengan rangkaian kegiatan antara lain : melakukan senam lansia,dilakukan pengukuran berat badan dan tinggi badan,pemeriksaan tekanan darah,pengecekan (gula darah,asam urat dan atau kolesterol ) serta pemberian vitamin dan juga pemberian penyuluhan oleh petugas kesehatan kepada semua lansia yang hadir ke posyandu.

Komentar atas Posyandu Lansia Desa Banyuseri