Balita Dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbunga Desa Banyuseri

Made Agustini 01 Maret 2024 01:32:46 WITA

Telah dilaksanakan kembali Posyandu Balita dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbunga pada tanggal 23 Pebruari 2024 yang rutin dilaksanakan setiap bulan yang bertempat di gedung Posyandu Banjar Dinas Desa,Desa Banyuseri. Kegiatan ini dihadiri oleh petugas Kesehatan Desa,Kelian Banjar Dinas Desa,5 kader posyandu dan 5 kader Bina Keluarga Balita (BKB). Kegiatan ini bertujuan memantau pertumbuhan dan perkembangan anak diantaranya mengatasi adanya kekurangan gizi balita yang menyebabkan meningkatnya resiko stunting,terganggunya pertumbuhan fisik,perkembangan mental dan kecerdasan anak.

Pada kegiatan ini akan dilakukan pengukuran berat badan,tinggi badan, lingkar kepala dan diberikan imunisasi lengkap dan tambahan.Setelah balita mengikuti posyandu akan diarahkan ke area bermain. Balita didampingi oleh kader BKB,bermain dengan memainkan Alat Permainan Edukatif (APE) yang telah disediakan oleh kader BKB. Kegiatan dimulai dari pukul 08.30 sampai selesai.

Komentar atas Balita Dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbunga Desa Banyuseri