PEMBANGUNAN RUMAH ADAT DESA BANYUSERI

I Gede Sidiarta 22 November 2018 12:38:51 WITA

Dalam menyongsong Desa Wisata Budaya Desa Bali aga, Desa Banyuseri mulai menggali potensi yang selam ini hilang dikikis oleh zaman. salah satu potensi yang selama ini hilang kini mulai di munculkan lagi sebagai salah satu peninggalan dari leluhur yakni berupa Rumah Adat atau Rumah Tua yang yang ada di Desa Banyuseri. I Nyoman Sukadana selaku Perbekel Banyuseri mengucapkan Banyak Terima Kasih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng karena sudah memberikan Bantuan Keuangan Khusus ( BKK ) Kabupaten yang  yang senilai Rp. 100.000.000,-. Perbekel juga menghimbau kepada Tim Pelaksana Kegiatan agar bantuan tersebut digunakan sesuai dengan aturan dan megkordinir pelaksaan pembanguna rumah adat tersebut yang sesuai dengan perencanaan yang disusun dan tertuang dalam APBdesa. Pembanguna Rumah adat di Desa Banyuseri saat ini masih dalam proses pengerjaan dan mudah mudahan selesai tepat pada waktu yang sudah ditentukan. Bukannya Ruamah adat saja yang dibuat dalam mendukung Desa Wisata namun Penataan Jalur Tracking juga, yang nantinya akan menjadi potensi Desa Wisata yang ada di Bali Aga Khususnya Desa Banyuseri.

Komentar atas PEMBANGUNAN RUMAH ADAT DESA BANYUSERI