I Gede Sidiarta 05 Mei 2019 18:09:49 WITA

Panitia Penjaringan pengisisan BPD periode 2019-2025 mengadakan rapat pleno Tentang tata cara pemilihan BPD dan Wilayah Pemilihan BPD pada hari ini, Minggu 05 Mei 2019 yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Banyuseri. adapun peserta rapat yang hadir dari unsur kelembagaan, dari tokoh masyarakat, Bapak Babinkamtibmas, Bapak Babinsa, Kelompok wanita tani,PKK, Kader Posyandu serta Prangkat desa Banyuseri. adapun tujuan panitia mengundang dari berbagai unsur dikarenakan pengisian BPD itu mendapatkan Kuota cuma 5 orang saja. 2 orang dari banjar dinas taman sari, 2 orang dari banjar dinas desa dan 1 dari unsur perempuan. dalam sambutan perbekel desa banyuseri ( I Nyoman Sukadana ) menghimbau agar proses penjaringan sesuai dengan juknis dan mekanisme yang ada untuk menghindari sesuatu hal yang tidak diinginkan.

masa bakti BPD yang masih menjabat akan berakhir di bulan September 2019, maka pemerintahan desa banyuseri wajib melaksanakan penjaringan BPD untuk mengisi jabatan tersebut, makanya pada hari ini dilaksanakan rapat pleno penjaringan dan penetapan wilayah pemeilihan anggota BPD periode 2019-2025.

Komentar atas Rapat Pleno Penetapan wilayah Pemilihan BPD dan Tata Cara Pemilihan BPD Periode 2019-2025