Posyandu Balita Dan Bin Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbunga Desa Banyuseri

26 Oktober 2024 00:01:57 WITA

Rabu, 23 Oktober 2024 telah dilaksanakan Posyandu Balita dan Bina Keluarga Balita (BKB) di Gedung Posyandu Banjar Dinas Desa  yang pelaksanaannya juga rutin dilaksanakan setiap bulan.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Desa berkolaborasi dengan Puskesmas Banjar I yang dibantu juga oleh 5 kader posyandu balita, 5 kader Bina Keluarga Balita (BKB) dan 1 kader KPM. Kegiatan ini bertujuan memantau pertumbuhan dan perkembangan balita setiap bulan secara berkesinambungan. Dalam kegiatan ini  dilakukan pengukuran berat badan,tinggi badan dan lingkar kepala balita. Setrelah itu diberikan imunisasi sesuai usia balita dan juga derikan makanan tambahan seperti telur,roti milna,bubur kacang hijau dan buah.