Posyandu Balita Dan Bina Keluarga Balita (BKB) Bukit Berbuah

18 September 2024 14:44:21 WITA

Rabu,18 September 2024 telah terlaksana kegiatan Posyandu Balita dan BKB Bukit Berbuah yang dilaksanakan di Gedung Posyandu Bukit Berbuah yang terletak di Banjar Dinas Taman Sari. Kegiatan tersebut difasilitasi oleh Puskesmas Banjar I berkolaborasi dengan Desa yang diibantu oleh 5 kader Posyandu Balita dan 5 Kader Posyandu BKB.

Dalam kegiatan ini dilakukan pengukuran tinggi badan dan berat badan masing-masing balita dan juga diberikan imunisasai lengkap dan tambahan sesuai  usianya. Selain itu juga diberikan PMT tambahan untuk masing-masing balita berupa telur, bubur kacang hijau, roti milna dan buah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan rutin setiap bulan berjalan sesuai dengan tanggal yang telah  ditentukan yaitu setiap tanggal 20 terkecuali  tanggal merah atau hari libur maka kegiatan akan disesuaikan.